Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Bordatino e acciughe alla povera e un cao nessuno.
Ir parmigiano no è, come il limone...nemmeno i pisani.
Vi meritereste un ber brodo di sassi...
Ir parmigiano no è, come il limone...nemmeno i pisani.
Vi meritereste un ber brodo di sassi...
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Le braciole fritte e messe in sarsa de...tutte le volte che si faceva la scampagnata mi toccavano. Si chiamano “alla madera”...
Insisto che nel riso nero il parmigiano ci sta di tradizione.
Se un vi ci piace è un conto ... e c’è pure chi ci fa la mantecatura.
Chiamo in causa Roby, detto il Vate Bobbe, gran cuoco, a conferma.
E’ uno dei pochi piatti di mare su cui va... chi me ne sa dire un altro ?
Anche quello tipico Livornese ... almeno una volta (Bobbe te un vale)
Insisto che nel riso nero il parmigiano ci sta di tradizione.
Se un vi ci piace è un conto ... e c’è pure chi ci fa la mantecatura.
Chiamo in causa Roby, detto il Vate Bobbe, gran cuoco, a conferma.
E’ uno dei pochi piatti di mare su cui va... chi me ne sa dire un altro ?
Anche quello tipico Livornese ... almeno una volta (Bobbe te un vale)
Quando scenderai
in campo un grido
s' alzera' nel cielo
in campo un grido
s' alzera' nel cielo
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Il parmigiano reggiano invecchiato 40 mesi a pioggia sul riso nero dopo leggera mantecatura come una noce di burro poi come se piovesse sulle mitie cee alla livornese olio salvia e via
Ultima modifica di Roby il mer 5 mag 2021, 17:28, modificato 1 volta in totale.
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Mitiche le braciole fritte e messe in salsa
Le faceva la mi povera nonna!
Ma un risto/trattoria
Dove gustare ancora piatti simili?
Specie quelli di carne richiamati..
Alla Barrocciaia qualcosa fanno
E non male..
Ma non credo siano tanti i posti.
Per le cose di mare
Oltre a Galileo
Il cacciucco bono l' ho mangiato anche
Al giro di boa, sul Pontino
E all' osteria della Venezia ex Carlino.
Difficile trovare però cacciucco
Con anche triglie e altrettanto
Trovare buoni spaghetti al riccio
Ps anche io il parmigiano ce lo metto
Sl riso nero
Le faceva la mi povera nonna!
Ma un risto/trattoria
Dove gustare ancora piatti simili?
Specie quelli di carne richiamati..
Alla Barrocciaia qualcosa fanno
E non male..
Ma non credo siano tanti i posti.
Per le cose di mare
Oltre a Galileo
Il cacciucco bono l' ho mangiato anche
Al giro di boa, sul Pontino
E all' osteria della Venezia ex Carlino.
Difficile trovare però cacciucco
Con anche triglie e altrettanto
Trovare buoni spaghetti al riccio
Ps anche io il parmigiano ce lo metto
Sl riso nero
Livorno ovunque giocherai
Noi siamo della Nord e non ti lasceremo mai
E tutti uniti..
Magnozzi Stua Silvestri Merlo Bimbi Lessi Picchi
Lupo Balleri Maggini Miguel Cristiano Lucarelli IGOR
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E tutti uniti..
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Tutto bono ,ma ir top per me sono datteri crudi sciacquati in mare (una vorta ora poi morì) poi sempre datteri fritti e ar tramonto
x plinio
io le patelle unle chiamavo 'osì....per me son sempre state LE PADELLE
x plinio
io le patelle unle chiamavo 'osì....per me son sempre state LE PADELLE
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Ma le braciole fritte e messe in sarsa un sono le BRACIOLINE RIFATTE ??
Le fa anco la mi moglie...
...e comunque il parmigiano bel riso nero e il limone nel fritto un ce lo metto...
Le fa anco la mi moglie...
...e comunque il parmigiano bel riso nero e il limone nel fritto un ce lo metto...
“Se i giovani si organizzano, si impadroniscono di ogni ramo del sapere e lottano con i lavoratori e gli oppressi, non c'è scampo per un vecchio ordine fondato sul privilegio e sull'ingiustizia.“
Enrico Berlinguer.
Enrico Berlinguer.
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
hai ragione te, mi sono informato.
per l'amor di dio!!! una delle 'ose più caose nella storia!
le cose crude sono l'unica cosa che ahimè mangio con una spruzzatina di limone, perchè vanno un po' disinfettate sennò ti cai addosso (se ti va bene).
le patelle io l'ho sempre chiamate patelle invece.
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Mi pa' dopo ave' strizzato il limone sul fritto,lo metteva nel bicchiere der vino....si vedevano benissimo le goccioline dell olio....ir mi nonno materno ir vino rosso lo metteva ner brodo....io invece ner brodo classio ci strizzo un po' di limone...era un vezzo per il consume' dell allora famoso girarrosto di Pontassieve..anni 59/60.
Sassicaia e stavi benino cor mi nonno
Sassicaia e stavi benino cor mi nonno

Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
La mi nonna ner brodo mi ci rompeva un ovo.
Ma uno dei divertimenti più grossi era versare in una boccia d'acqua una bustina di polvere che la faceva diventare gasata. Idrolitina? Non mi ricordo il nome.
Ci volevano le bocce col tappo fatto apposta sennò facevi la doccia.
Ma uno dei divertimenti più grossi era versare in una boccia d'acqua una bustina di polvere che la faceva diventare gasata. Idrolitina? Non mi ricordo il nome.
Ci volevano le bocce col tappo fatto apposta sennò facevi la doccia.
Ultima modifica di Dattero il mer 5 mag 2021, 19:08, modificato 1 volta in totale.
6 agosto 1284: l'estinzione dei pisani
Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta
Boia Piazza anche vando lecchi la potta ci metti ir limone??????piazzamagenta ha scritto: ↑mer 5 mag 2021, 18:55hai ragione te, mi sono informato.
per l'amor di dio!!! una delle 'ose più caose nella storia!
le cose crude sono l'unica cosa che ahimè mangio con una spruzzatina di limone, perchè vanno un po' disinfettate sennò ti cai addosso (se ti va bene).
le patelle io l'ho sempre chiamate patelle invece.
Ai tempi d'oggi di Biancaneve ce ne son poine
