Re: Livorno culinaria
Inviato: mar 13 set 2022, 21:02
Grande Stanley!
Artro che Borghese...appena fanno vedè la puntata di Livorno però, ha detto dattero la posta vì sopra e si commenta.
C ho festeggiato già 2 vorte il compleanno.Dattero ha scritto: ↑mar 25 ott 2022, 15:40 Osterie d'Italia 2023, Azzighe conquista la "chiocciola" di Slow Food
Al locale del Pontino la prestigiosa guida ha assegnato anche la "Bottiglia" per la qualità dei vini proposti
C'è anche un po' di Livorno nella guida Osterie d'Italia 2023 stilata da Slow Food, giunta alla sua 33esima edizione e presentata nella giornata di ieri, lunedì 24 ottobre, al Piccolo Teatro Strehler di Milano. Ad ottenere la prestigiosa "Chiocciola", assegnata ai locali che si distinguono per proposta, ambiente, cucina ed accoglienza in sintonia con i valori del buono, pulito e giusto promossi dall'associazione, è stata Azzighe, osteria del Pontino. "I piatti di Azzighe - si legge nella guida, disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore dal 26 ottonbre - esprimono una cucina coraggiosa e non convenzionale che comunica freschezza in una progressione continua verso sapori inusitati per la città. Le acciughe ripiene fritte accostate a crema di pane nero e sorbetto al pomodore verde. Un omaggio alla sinagoga vecchia nel mantecato di burgul, crudo di tracina e sumac, e per secondo Profondità di terra e mare (murena con crema di patate, midollo di manzo e bottarga)".
Per Azzighe, new entry nella guida ed uno dei 27 locali della Toscana premiati, è arrivata anche la "Bottiglia", premio assegnato a quelle attività che presentano una proposta di vini articolata, rappresentativa del territorio e con prezzi onesti. "Un riconoscimento che appaga in pieno i sacrifici, gli sforzi e la ricerca che quotidianamente affrontiamo per potervi offrire il nostro meglio, al meglio delle nostre possibilità - hanno commentato i gestori di Azzighe attraversi i canali social del locale -. E con la determinazione e la volontà di fare sempre meglio. Grazie a tutti!!".
Osterie d'Italia 2023, tutti i locali premiati con la Chiocciola in Toscana
Nonno Cianco – Abetone Cutigliano New Entry
Aiuole – Arcidosso (GR)
La Lina – Bagnone (MS)
Il Tirabusciò – Bibbiena (AR)
Il Grillo è Buoncantore – Chiusi (SI)
La Solita Zuppa – Chiusi (SI)
Osteria del Teatro – Cortona (AR)
Da Burde – Firenze
Il Cibreo Trattoria – Firenze
Osteria dell’Enoteca – Firenze New Entry
La Burlanda – Fosdinovo (MS)
Mangiando Mangiando – Greve in Chianti (FI)
Oste Scuro – Grosseto
Azzighe Osteria a Metà – Livorno New Entry
Il Mecenate – Lucca
Da Roberto Taverna in Montisi – Montalcino (SI)
Belvedere – Monte San Savino (AR)
La Ciottolona – Montieri New Entry
L’Oste Dispensa – Orbetello (GR)
La Bottegaia – Pistoia New Entry
Caveau del Teatro – Pontremoli (MS)
La Tana degli Orsi – Pratovecchio Stia (AR)
Caciosteria dei Due Ponti – Sambuca Pistoiese (PT)
Antico Ristoro Le Colombaie – San Miniato (PI)
Agriosteria La Casa del Buono – Terranuova Bracciolini New Entry
Il Conte Matto – Trequanda (SI)
Buonumore – Viareggio (LU)
Link: https://www.livornotoday.it/social/oste ... -2023.html
Ci siete mai stati?
Cuccu sei il numero uno.Cuccu ha scritto: ↑gio 17 nov 2022, 1:45 Voi direte de rompi le palle per un 5 e 5 ma erano quasi 20 anni che un lo mangiavo, un riuscivo a trová la farina, ora l'ho trovata, ho cercato di fallo ir meglio posssibile chiaramente qui ir francesino un c'é e un'avevo voglia di fallo quindi ho preso il pane che ho trovato, devo di che sono vermanete soddisfatto, mi é venuto tanta roba, naturalmente con le melanzane sottolio e aglio, cazzo la mi moglie é dominicana sá una sega lei, é rimasta a bocca aperta quando l'ha mangiato, mi sono sentito a casa, bene de.
![]()